Grappa Muscato
20,45 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Grappa heißen die Tresterbrände Italiens. Sie werden aus den Kelterrückständen
bei der
Weinherstellung destilliert und haben sich aus den einfachen
Winzerschnäpsen früherer Zeiten
entwickelt. Die Trauben werden gekeltert und
während der Most in die Weinherstellung wandert,
werden die Rückstände, also
Kerne, Schalen vergoren und destilliert. Geschmackliche Unterschiede
ergeben
sich vor allem aus den verschiedenen Traubensorten, aus deren Trester gebrannt
wird.
Hierbei können innerhalb eines Bereichs durchaus gegensätzliche
Destillate entstehen vom weichen
lieblichen bis zum trocken, herben Grappa.
Diskontinuierliche Methode: Dampfdestillation
Bei der "destillazione a
vapore" kommen die Trester trocken und ohne jegliche Flüssigkeitszusätze in
den kupfernen Brennkessel. Von unten strömt 100gradiger Dampf ein und
verflüchtigt Alkohol und
Aromastoffe. Diese Methode wurde vor 100 Jahren
entwickelt. Anschließend wird der alkoholische
Wasserdampf im so genannten
Rektifikationsturm destilliert. Die Dampfdestillation eignet sich
besonders
für die Herstellung eines hochwertigen Grappa.
Rebsorte: Trester von Moscato Trauben
Lagerung: Reifezeit 1-3 Jahre im Eichenholzfass, das verleiht dem Grappa die
schöne goldgelbe Farbe.
Duft: Rebsortentypisches intensives Aroma, rund.
Am Gaumen aromatisch mit einem erstaunlichen Mix aus Blumen-, Frucht-, und
Kräuternoten (Salbei, Rosen, Veilchen, Pfirsich).
Genießen Sie diesen mild-aromatischen Grappa nach einem üppigen, guten Essen.
Alkoholgehalt: | 43 % vol. |
---|---|
Kategorie: | Grappa |
Farbe: | goldgelb |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Nase: | Salbei, Rosen, Veilchen, Pfirsich |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,5 l |
Bernard-Massard Sektkellerei GmbH
Jakobstrasse 8
54290 Trier