Beaujolais Villages Primeur
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Der Beaujolais Primeur, auch Beaujolais Nouveau,
wird in dem französischen Weinbaugebiet Beaujolais nördlich der Stadt Lyon
hergestellt.
Als sogenannter »Frühwein« wird er in eben dem Jahr noch
verkauft, in dem er auch produziert wurde.
Möglich gemacht wird dieser frühe
Genuss durch eine bestimmte Fermentationstechnik.
So schmeckt Beaujolais
Primeur frisch und spritzig, ähnlich wie ein Federweißer.
Der Verkaufsstart
des fruchtigen Rotwein ist jährlich am dritten Donnerstag im November. Danach
muss er bald getrunken werden, da er nicht lange haltbar ist – die Faustregel
besagt, dass er spätestens bis Ostern des folgenden Jahres leer sein muss.
Die Gamay-Rebe bringt
auf sandigem Lehm über einem Untergrund aus Granit einen einzigartigen,
fruchtigen und süffigen Wein hervor.
Verkauf bzw Versand ab 16.11.2023
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
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Ernährungshinweis: | säurearm, tanninarm |
Lagerfähigkeit : | 6 Monate |
Ort: | Lion |
Verschluss: | Presskorken |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Gamay |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Beaujolais |
Qualitätsstufe: | AOC |
Jahrgang: | 2024 |
Restsüße: | 3,2 g/l |
Säuregehalt: | 5,1 g/l |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Kaese, Pasta, Pizza |
Speisenvorschlag: | Als jugendlich-frischer Rotwein ideal zu Paté, Flammkuchen oder Käse!. |
Trinktemperatur: | 14 ° C |
Trinkreife von: | 2024 |
Trinkreife bis: | 2025 |
Jean Loron