Bio Grauburgunder Réserve "Rosenstall"
14,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Réserve
steht für eine der höchsten Ausbaustufen. Die Trauben wurden per Hand selektiert
und vor der Pressung 48 Stunden mazeriert.
Die Vergärung erfolgte mit der
natürlichen Hefeflora im Holzfass.
Die über 30 jährige Rebanlage steht auf
einem Kalkboden, hierdurch ist die Säure sehr schön in den mineralischen Körper
eingebunden.
Der Wein bezaubert durch seine Aromavielfalt erinnernd an
Mirabelle, Vanille und gelber Apfel.
Im Mund ist der Wein erfrischend und
gleichzeitig komplex. Die perfekt balancierte Säure hält den Wein frisch und
unterstreicht die ausgeprägte Mineralität.
Selektive Vorlese und Auswahl der besten Trauben .
Eine Maischestandzeit von 36 Stunden dann durfte der Wein im Barriquefass gären
und 5 Monate auf der Hefe reifen.
Anschließend eine malolaktische Fermentation, das heißt eine biologischer
Säureabbau
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 8 Jahre und länger |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Öko Kontroll-Nr.: | DE-ÖKO-022 |
Weinart: | Weißwein |
Farbe: | goldgelb mit einem Hauch von zarten rosefarbenen Pigmenten |
Rebsorte: | Grauburgunder |
Rebsortensynonym: | Pinot Grigio |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz/Südliche Weinstraße |
Lage: | Rohrbacher Mandelpfad |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Jahrgang: | 2022 |
Prämierungen: | Goldmedaille Landesweinprämierung |
Restsüße: | 5,8 g/l |
Säuregehalt: | 5,9 g/l |
Geschmack: | trocken |
Nase: | kraftvoll, Vanille, Birne, Mango |
Passt zu: | Fisch, Gefluegel, Kaese, Vegetarisch |
Speisenvorschlag: | Fleisch, Antipasti, Geflügel, Teigwaren, Käse |
Trinktemperatur: | 10 ° C |
Trinkreife von: | 2022 |
Trinkreife bis: | 2030 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Bioland Weingut Neuspergerhof
Inh. Jochen Gradolph
Neuspergerhof 1
76865 Rohrbach