Champagne Autréau de Champillon – 1er Cru Brut

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Produktnummer: 1222

Champagner wie er typischer nicht sein kann.
Der weinige Charakter wird unterstützt vom Geschmack der schwarzen Johannisbeere und der Brombeere.
In der Nase Anklang an Pampelmuse und Melone. Im Mund hat er ein kräftiges Bukett mit nachhaltigen Aromen

Infos rund um den Winzer:
Der Familienbetrieb hat seinen Sitz in Champillon, ca. 5 km von Epernay in Richtung Reims. Dieses Dorf liegt mit seinen Weinbergen direkt am Marnetal.
Von hier aus hat man einen wunderschönen, typischen Ausblick auf die Champagne. Alte Dokumente bezeugen die Anwesenheit der Familie Autréau im Dorf seit 1670.
Von Anfang an widmete sich die Familie dem Weinbau.
Durch die Nähe der Abtei von Hautvillers, wo der Mönch Dom Pérignon Anfang des 18. Jahrhunderts die Méthode Champenoise erfunden hat,
beschäftigte sich auch die Familie mit der Herstellung von Champagner.
Von Generation zu Generation werden auf eigenem Boden harmonische und ausgeglichene Champagnersorten produziert und im Haus abgefüllt.
Die Weinberge liegen alle in den Premier-Cru-Lagen um den Ort Champillon, neben Ay und gegenüber von Epernay.
Mit den Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier werden Jahr für Jahr hochwertige Cuvées hergestellt.

Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Lagerfähigkeit : 2-3 Jahre
Ort: Champillon
Verschluss: Sektkorken
Weinart: Schaumwein
Farbe: zartes rose
Cuvée: 85 % Chardonnay, 15 % Pinot Noir
Herkunftsland: Frankreich
Region: Champagne
Lage: Premier-Cru-Lagen
Prämierungen: Falstaff Sparkling Trophy 2019: 90 Pkt.
Terroir: Ton- und Kalkboden
Restsüße: 8,2 g/l
Säuregehalt: 4,7 g/l
Geschmack: brut
Nase: Pampelmuse und Melone
Passt zu: Antipasti, Fisch, Meeresfrüchte
Speisenvorschlag: Aperitif, Vorspeisen, Austern, Hummer, Kaviar
Trinktemperatur: 8 ° C
Trinkreife von: 2021
Trinkreife bis: 2024
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Anschrift:
Autréau
Champillon
FRANKREICH
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