Cielo Frizzante Bianco 10° Veneto
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Dieser schöne Weißwein wird hergestellt aus
Garganega-Trauben.
Die Trauben werden sowohl mit der Hand als auch
mechanisch gelesen.
Die Gärung mit selektierten Hefen findet bei einer
kontrollierten Temperatur statt.
Danach reift der Wein in Stahltanks. Bei der
Schaumweinerzeugung wird die Martinotti/Charmot-Methode verwendet.
Winzer:
Die Verbindung
zwischen der Erde (Terra) und die Familie Cielo entstand in der Valle del
Chiampo,
im kleinen Weinberg der Familie Cielo. Die von Giovanni Cielo neu
gegründete Familienaktivität zahlte sich direkt aus.
Die Nachfrage nach
diesem neuen Produkt, das im Chiampo-Tal produziert wurde,
stieg und auch
die angrenzenden Täler entdeckten die Weine. 1962 wachste das Weinbau- und
Produktionsbetrieb infolge der Anstrengung der neuen Generation. Ihr
Enthusiasmus führte zur Gründung eines neuen Weinguts und Ausbau ihres
nationalen Weinmarktes. Es stellte sicher allerdings schnell heraus, dass der
Ertrag der kleinen Rebfläche nicht genügte,
die Anforderungen auf dem Markt
zu entsprechen.
Cielo begann darauf mit der Produktion, Verarbeitung und
Einfüllung von Grundwein.
Alkoholgehalt: | 9 % vol. |
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Lagerfähigkeit : | 3 Jahre |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Weinart: | Schaumwein |
Farbe: | blass-gelb mit feiner Perlage |
Rebsorte: | Garganega |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Veneto |
Restsüße: | 20 g/l |
Säuregehalt: | 5,4 g/l |
Geschmack: | halbtrocken |
Nase: | grüner Apfel |
Passt zu: | Antipasti, , Fisch, , Gefluegel |
Speisenvorschlag: | Aperitif, zu allen Vorspeisen und Fischgerichten |
Trinktemperatur: | 6 ° C |
Trinkreife von: | 2023 |
Trinkreife bis: | 2026 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Cielo e Terra S.p.A.
Via IV Novembre 39
36050 Montorso Vicentino VI
ITALIEN