Der Salm weiß
11,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Frischer, spritziger, leichter Wein mit animierender Frucht
und sanfter Perlage. Eine perfekte Symbiose aus der Filigrantität des Rieslings,
des Burgunder-Körpers und der blumigen Scheurebe.
Ertragsreduziert auf 70 hl/ha. Erlaubt sind 140hl/ha.
PHILOSOPHIE des Winzers:
„DER WEIN WIRD IM WEINBERG GEMACHT UND NICHT IM KELLER“
„DER WEIN WIRD IM WEINBERG GEMACHT UND NICHT IM KELLER“
Dabei setzen wir auf die Kräfte der Natur, sorgen für gut versorgte Böden,
vitale Reben, für reduzierte Erträge und für gesundes Lesegut. Nur von Hand
ausgelesene Trauben dürfen auf die Kelter und in den Keller. Derart sorgsam
behandelt, werden ihre kleinen Beeren zuverlässig alle guten Anlagen,
Fruchtaromen und Mineralien bereits mit sich bringen. Um diese Eigenheit
lupenrein zu erhalten, müssen wir jedem Neuling mit Neugier und Interesse
begegnen um ihn seiner Natur gemäß zu behandeln. Nur dann werden sich aus den
hoffnungsvollen Jünglingen einzigartige, charakterstarke Weinpersönlichkeiten
entwickeln. Beim Ausbau setzen wir auf klassische Verfahren und Kellertechnik
auf zeitgemäßem Stand. Und auf den alten, aus grünem Schiefer gemauerten
Gewölbekeller, der mit ausgeglichener Kühlung für ruhige Gärung sorgt- und
später für lange, ungestörte Lagerzeit
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
---|---|
Weinart: | Weißwein |
Farbe: | mit grünen Reflexen |
Cuvée: | Riesling, Weiss- und Grauburgunder, Scheurebe |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Nahe |
Lage: | Bingen und Wallhausen |
Qualitätsstufe: | Gutswein |
Jahrgang: | 2023 |
Restsüße: | 13,9 g/l |
Säuregehalt: | 6,1 g/l |
Geschmack: | trocken |
Nase: | grüner Apfel gepaart mit Walnuß und Holunder |
Passt zu: | Antipasti, Fisch, Gefluegel, Meeresfrüchte, Pasta |
Speisenvorschlag: | Frische leichte Sommerküche, zum Grillen,solo |
Trinktemperatur: | 10 ° C |
Trinkreife von: | 2023 |
Trinkreife bis: | 2026 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Weingut Prinz Salm
Schlossstr. 3
55595 Wallhausen