La Principessa Rosé Brut
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Gewachsen sind die Spätburgunder
Trauben für La Principessa im Rosengarten in Bingen. Klassische Flaschengärung
(Méthode champenoise) mit 24-monatigen Hefelager.
Der Winzersekt schmeckt nach Cassis & Waldbeere, Rose,
Holunderblüte, er hat ein duftiges Bouquet mit einer leichten Briochenote,
sommerlich, unbeschwert, macht Lust aufs zweite Glas, sanfte Perlage.
Rebsorten: 97% Spätburgunder und 3% Merlot
Ertragsreduziert auf 80 hl/ha. Erlaubt sind 140hl/ha.
PHILOSOPHIE des Winzers:
„DER WEIN WIRD IM WEINBERG GEMACHT UND NICHT IM KELLER“
Dabei setzen wir auf die Kräfte der Natur, sorgen für gut
versorgte Böden, vitale Reben, für reduzierte Erträge und für gesundes Lesegut.
Nur von Hand ausgelesene Trauben dürfen auf die Kelter und in den Keller. Derart
sorgsam behandelt, werden ihre kleinen Beeren zuverlässig alle guten Anlagen,
Fruchtaromen und Mineralien bereits mit sich bringen. Um diese Eigenheit
lupenrein zu erhalten, müssen wir jedem Neuling mit Neugier und Interesse
begegnen um ihn seiner Natur gemäß zu behandeln. Nur dann werden sich aus den
hoffnungsvollen Jünglingen einzigartige, charakterstarke Weinpersönlichkeiten
entwickeln.
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
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Weinart: | Rosé |
Farbe: | tart rosé |
Cuvée: | Spätburgunder, 3% Merlot |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Nahe |
Lage: | Binger Rosengarten, Sommerlocher Ratsgrund, Wallhäuser Johannisberg |
Qualitätsstufe: | Sekt mit klassischer Flaschengärung |
Jahrgang: | 2020 |
Restsüße: | 6,6 g/l |
Geschmack: | brut |
Nase: | Rose, Holunderblüte, duftiges Bouquet |
Passt zu: | Antipasti, Desserts, Meeresfrüchte |
Speisenvorschlag: | als Aperitif.Zum Empfang aber auch als Begleiter zum Dessert Rotweinkuchen oder Gebäck |
Trinktemperatur: | 6 ° C |
Trinkreife von: | 2020 |
Trinkreife bis: | 2031 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Weingut Prinz Salm
Schlossstr. 3
55595 Wallhausen