Passi Neri IGP
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Andreas Mazzei, ein Winzer aus Norditalien, kaufte
1998 18 Hektar Rebfläche um den Ort Vita in der Provinz Trapani.
Die
Weinberge wurden sorgfältig analysiert und teilweise neu bestockt.
Sie
liegen auf einer Höhe von 250 bis 500 m.
Die Böden sind lehmig und halten
das Wasser sehr gut zurück, sodass die Pflanzen die heißen Sommermonate gut
überstehen.
Passi Neri (schwarze Schritte) verdankt seinen Namen den
Stachelschweinen, die auf der warmen sizilianischen Erde ihre Fußabdrücke
hinterlassen.
Berühmt sind in diesem Gebiet die Stachelschweine, die man
immer wieder in den Weinbergen beobachten kann.
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
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Ernährungshinweis: | säurearm |
Lagerfähigkeit : | 8 Jahre |
Ort: | Vita |
Verschluss: | Naturkorken |
Weinart: | Rotwein |
Farbe: | Intensives Rot mit violetten Reflexen |
Rebsorte: | Syrah |
Rebsortensynonym: | Shiraz |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Sizilien |
Lage: | Provinz Trapani |
Qualitätsstufe: | IGP |
Jahrgang: | 2022 |
Terroir: | Kalkhaltig, tonhaltig |
Restsüße: | 6 g/l |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Geschmack: | trocken |
Nase: | Waldfürchte, Johannisbeeren, Veilchen und Pfeffer |
Passt zu: | Kaese, Lamm, Rind |
Speisenvorschlag: | gegrilltem Fleisch, Lamm, Wild und reifem Käse |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Trinkreife von: | 2022 |
Trinkreife bis: | 2029 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |